无锡市建设机械金属结构协会
欢迎访问无锡市建设机械金属结构协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
第三届中国国际门窗幕墙博览会在山东临朐成功举办
发布者:管理员    发布时间:2016-04-25 00:00:00.0

4月18至20日,为期3天的第三届中国(临朐)国际门窗幕墙博览会在中国铝型材产业基地山东临朐中国国际门窗幕墙博览城隆重举办!

本届博览会主题为“绿色门窗 让未来生活更健康”,由中国建筑金属结构协会、中国建筑装饰协会、中国建筑系统门窗联合会、山东省建设机械协会、中国国际门窗幕墙博览城商会、中关村中欧节能门窗产业技术创新战略联盟联合主办,中国国际门窗幕墙博览城承办,大会得到了广东省门业协会、河南省门窗业协会、四川省门窗行业协会、郑州市移门协会、南京市移门行业协会、佛山市门窗业协会协办,并得到了中国有色金属加工工业协会、全国工商联家具装饰业商会的大力支持。

为期3天的时间里,来自中国、德国、法国、新加坡、越南等国内外近200家知名房地产、门窗幕墙、建筑装饰及相关行业企业展示了最新产品和科技研发成果。政府相关部门领导,国家及各省市自治区房地产、门窗幕墙、家居等行业协会领导、专家,国家科研院所专家,企业界人士,主流媒体和行业媒体,窗博城各入驻企业相关人员参与了本次盛会。博览会首日,莅临现场的观众突破3万人。

开幕式上,原建设部总工程师、中国建筑金属结构协会原会长姚兵宣布开幕。中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长刘哲致辞,高度评价以华建铝业为代表的临朐铝型材产业集群的迅速崛起及其带来的巨大影响力,充分肯定低碳时代举办本届博览会的重要意义。刘哲指出,本届博览会的举办,为我们把握商机、交流合作提供了更为广阔的合作平台,为促进房地产业与门窗幕墙行业的协同发展带来了新机遇。

中共临朐县委书记、县人大常委会主任顾建华致辞,介绍了临朐经济社会和铝型材产业发展情况,希望通过博览会和国内外朋友不断加深友谊、深化互信、携手合作、共同发展。

中国有色金属加工工业协会副理事长、中国建筑金属结构协会名誉副会长、山东华建铝业集团董事长吴维光致辞,回顾了窗博城在推进建筑工业化和门窗标准化、促进行业可持续发展、搭建高端服务平台方面所做的努力,希望博览会能够承载“绿色化”的行业使命,为整个行业的持续、健康发展注入新能量。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了窗博城的交易馆和体验馆以及山东华建铝业集团检测中心。

博览会同期还举办了“第三届中国房地产业与门窗幕墙行业高峰论坛”。来自国内外的专家、学者、企业界精英,就房地产及门窗行业在供给侧改革大形势下如何加快转型升级、深化互利合作、实现共同可持续健康发展进行了深入研讨。

博览会期间还举行了临朐县人民政府与广东省门业协会战略合作签约暨基地揭牌、临朐县重点招商项目签约、中南大学优秀生源地授牌、中国海外投资联合会基础建设建材分会揭牌、参展企业产品推介会、“故乡情”刘浩书画展等系列活动。

当前,在经济新常态和供给侧改革的宏观形势下,房地产及门窗幕墙行业转型升级是大势所趋。国家大力倡导和推进的绿色发展、绿色建筑、节能门窗以及新型城镇化等,为房地产、门窗幕墙及相关行业发展提供了历史性机遇和广阔的发展空间。

本届博览会的成功举办,为业界同仁把握商机、交流合作提供了更为广阔的合作平台,必将有力助推中国房地产和门窗幕墙行业的健康可持续发展。

无锡市建设机械金属结构协会