无锡市建设机械金属结构协会
欢迎访问无锡市建设机械金属结构协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
芬兰模块化项目落户西海岸 可年产预制被动房5万平
发布者:管理员    发布时间:2016-04-05 00:00:00.0

被动房能耗低、舒适性高,但是由于目前国内使用较少等因素制约,建造材料大多需要从国外进口。4月18日,专门从事被动房屋预制生产、安装的芬兰模块化房屋项目在位于西海岸新区的青岛国际经济合作区奠基,将实现被动房建筑模块的工厂化预制生产。

芬兰模块化房屋项目投资约5亿元,由芬兰EcoHouse Oy公司与山东富特能源管理股份有限公司共同投资建设,主要进行工厂预制被动房屋的生产、安装。项目达产后,预计年产预制(集成)被动房屋5万平方米,年产值2.5亿元。

据介绍,芬兰EcoHouse oy公司是芬兰被动房技术的领跑者,多年从事预制型生态住宅及其模块建筑材料的研发与生产。此种住宅实现了建筑模块式安装,施工更快更优质,而且建成后可移动运输再利用。目前,被动房上下游产业的发展已列入青岛国际经济合作区重点发展产业之一,芬兰模块化房屋项目的奠基,贴合园区发展的总体规划,也推动了产业链的完善,提高了西海岸新区乃至青岛市预制房屋技术自主创新能力,带动预制(集成)房屋产业发展。

当天,青岛国际经济合作区还与芬兰萨洛市签署全面合作备忘录,双方确定建立友好合作关系,加强在节能建筑、信息与通信技术、创意产业、智能技术等领域的交流合作,搭建双方企业、信息等交流的平台。芬兰萨洛市也成为第五个与青岛国际经济合作区签署全面合作协议的国际友好城市。

无锡市建设机械金属结构协会