无锡市建设机械金属结构协会
欢迎访问无锡市建设机械金属结构协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
中国工程物理研究院威海技术转移中心暨威海表面工程公共技术服务平台产学研对接会召开
发布者:张晓     发布时间:2015-01-28 09:50:22.0

1月18日,2015年中国工程物理研究院威海技术转移中心暨威海表面工程公共技术服务平台产学研对接会召开。

  为深入推进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,推动中国工程物理研究院军民两用技术在威海市的转移转化,召开“中国工程物理研究院威海技术转移中心暨威海表面工程公共技术服务平台2015年产研对接会”。 

   这是威海市科技创新综合服务平台建成以来在线下组织的第一场对接会。 中国工程物理研究院积极响应国家军民融合要求,组织研发了一批符合国家产业发展方向、促进传统产业升级的重大技术开发项目。威海技术转移中心的搭建,与企业建立长期合作关系,对促进科技与经济的结合、助推科技成果转化有重要意义。参会企业包括:黄海离合器;昊安金科、玉龙汽配、黄海汽配、埃姆提爱矿山设备;广泰空港、威高骨科、工友集团;天润曲轴、史丹利工具、威力工具集团、威达精密铸造、鸿通管材、奥文电机、文登机电设备、博盛新材料、文隆电池、汇兴纤维制品;山东新北洋信息技术、威海印刷机械、双丰电子、易霸科技、北洋集团、北洋集团孵化器、金猴集团、克莱特风机、威高集团;威海沃尔威休闲用品、华东数控、铁鹰数控、豪顿华、鸿宇医疗、迪沙集团;山东威达机械股份、怡和制造等。

   近年来,威海坚持实施产业强市、工业带动和创新驱动战略,高度重视军民融合发展,对军民两用关键技术研发的支持力度不断加大,军地互动、协调发展的产业格局初步形成。

    中国工程物理研究院与威海在新能源技术应用、电子信息、新材料、节能环保、医疗器械、精密制造等多个领域都有着广泛的合作空间,在技术、项目、人才、平台建设等,专家能够给予威海经济发展更多的支持。
会上,威海表面工程公共技术服务平台做介绍,中国工程物理研究院做了先进表面技术成果推介,组织企业与专家技术交流。对接会集中发布了二十余项技术成果并展开技术使用效果交流,当日共达成8个项目合作意向。

无锡市建设机械金属结构协会